Selasa, 28 Sepember 2021 | 18:00
Kelurahan Karangsari Bersiap Menuju P2WKSS Tingkat Provinsi

Kecamatan Neglasari, Kelurahan Karangsari khususnya RW.10, terpilih menjadi perwakilan kota Tangerang untuk bersaing di Peningkatan Peranan Wanita Menuju Keluarga Sehat Sejahtera (P2WKSS) tingkat Provinsi Banten. Persiapan P2WKSS ini sudah dimulai sejak (14/09/21) dan proses penilaian akan dilaksanakan pada (02/11/21).

Dalam program ini, Dinas Pendidikan Kota Tangerang mengambil bagian dengan mengadakan kegiatan penuntasan buta aksara bagi warga yang belum bisa membaca dan menulis. Kegiatan ini, dilaksanakan setiap hari Senin, Rabu, dan Jumat.

“Peserta kegiatan ini ada 25 orang yang dipilih langsung oleh Kader PKK Kelurahan Karangsari. Jadi, kami dari Dinas Pendidikan mengambil bagian dengan mengadakan pengajaran baca dan tulis. Selain itu, kami juga ikut memberikan sepaket alat tulis untuk menunjang kegiatan ini,” ujar Hendriyanto, Kepala Bidang PAUD dan Pendidikan Non-Formal.

Hendri mengungkapkan, tenaga pengajar yang dipilih untuk menuntaskan buta aksara ini juga kader-kader dari PKK dan guru-guru Pendidikan Anak Usian Dini (PAUD) yang ada di wilayah Kelurahan Karangsari.

Ia berharap, program ini dapat diperluas ke seluruh wilayah di kota Tangerang. Sehingga, tidak ada lagi warga kota Tangerang yang belum bisa membaca dan menulis.

“Saya harap, program menuntaskan buta aksara ini diperluas sehingga tidak ada lagi warga kota Tangerang yang tidak bisa baca dan tulis. Jadi, partisipasi dan antusias masyarakat juga untuk belajar baca dan tulis meningkat,” harapnya.