Senin, 29 November 2021 | 14:31
Keseruan HUT Korpri ke-50 di Dinas Lingkungan Hidup

Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-50 Korps Pegawai Republik Indonesia (Korpri), di Kota Tangerang diwarnai dengan berbagai ragam kegiatan. Mulai dari upacara ziarah dan tabur bunga, istigosah, baksos, santunan hingga donor darah.

Kali ini, keseruan HUT Korpri ke-50 terlihat di Dinas Lingkungan Hidup (DLH), yang mengajak para pegawainya melakukan gerakan menanam pohon, di Wisata Edukasi DLH, Senin (29/11/21). Mulai dari pohon manga, nangka, durian, alpukat hingga tanaman toga.

Kepala DLH, Tihar Sopian mengungkapkan kegiatan ini juga sebagai momen peringatan Hari Menanam Pohon Indonesia. Untuk bibit pohon buah yang ditanam merupakan potensi dari biji buah yang dijual dari penjual jus. Sedangkan untuk tanaman toga itu dari pohon yang sudah distek.

“HUT Korpri ke-50 bisa dimaknakan dengan berbagai kegiatan positif. DLH sebagai dinas yang berkecimpung di dunia lingkungan dan kebersihan, merepresentasikannya lewat gerakan menananm pohon bersama,” ungkap Tihar.

Dengan itu, kata Tihar jika pohon yang ditanam sudah mulai tumbuh, nantinya akan dibagikan ke masyarakat Kota Tangerang. Mulai dari ke kampung tematik, KWT atau mereka warga yang ingin bercocok tanam di lingkungan rumahnya.

“Semoga apa yang kita lakukan hari ini, kelak dapat dirasakan manfaatnya oleh masyarakat Kota Tangerang. Terlebih, dirasakan oleh bumi kita, untuk lebih asri, sejuk, rindang dan sehat untuk cucu cicit kita kelak nanti hidup,” harap Tihar.