Senin, 29 November 2021 | 16:05
Hut Korpri, Wali Kota Harapkan ASN Junjung Tinggi Panca Prasetya Korpri

Pemerintah Kota Tangerang menggelar acara Apel dan Tabur Bunga bagi para pahlawan yang gugur dalam memperjuangkan kemerdekaan bangsa Indonesia pada puncak peringatan HUT Korps Pegawai Republik Indonesia (KORPRI) ke-50.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah memimpin langsung apel yang diikuti oleh sejumlah Aparatur Sipil Negara (ASN) Pemkot Tangerang di Taman Makam Pahlawan (TMP) Taruna, Jl. Daan Mogot, Tangerang, Senin (29/11).

Arief menyampaikan di momen peringatan 50 tahun Korpri, dirinya berharap seluruh ASN Pemkot Tangerang dapat semakin meningkatkan profesionalitas dan menjunjung tinggi Panca Prasetya Korpri.

"Berkembang atau tidaknya sebuah organisasi sangat bergantung dari peran serta anggotanya," jelas Wali Kota dalam acara Apel dan Tabur Bunga yang hadir bersama Wakilnya H. Sachrudin.

Wali Kota menambahkan peringatan HUT Korpri ke-50 tahun 2021 ini juga diisi dengan berbagai kegiatan mulai dari donor darah hingga santunan bagi masyarakat yang kurang mampu.

"Beberapa waktu lalu digelar donor darah di Puspem,"

"Kemudian ada juga santunan berupa paket sembako bagi yatim dan warga kurang mampu," ungkap Arief.

"Hari ini juga digelar istigasah untuk memperingati HUT Korpri," imbuhnya.

Untuk diketahui, Pemerintah Kota Tangerang telah menyalurkan tak kurang dari 3.236 paket sembako bagi anak yatim dan warga kurang mampu serta donor darah yang berlangsung di 13 lokasi di Kota Tangerang diantaranya Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Gedung Cisadane dan beberapa kantor kecamatan dalam rangka menyambut HUT Korpri ke-50 tahun 2021.