Senin, 29 November 2021 | 16:41
Syakilati Garing Kentang Buruannya Bekal Anak Pesantren
Syakilati Garing Kentang Buruannya Bekal Anak Pesantren
Syakilati Garing Kentang Buruannya Bekal Anak Pesantren
Syakilati Garing Kentang Buruannya Bekal Anak Pesantren
Syakilati Garing Kentang Buruannya Bekal Anak Pesantren

Ide bisnis olahan kentang sebenarnya cukup banyak, tidak hanya berupa produk kentang goreng saja. Pasalnya, banyak yang benar-benar menyukai kentang sebagai camilan. Selain memiliki cita rasa yang khas dan lezat, kentang juga punya segudang manfaat yang baik untuk kesehatan tubuh.

Evi Yanti, pelaku UMKM asal Kecamatan Tangerang ini pun sukses berbisnis olahan kentang, yaitu kentang mustofa dengan merek Syakila Garing Kentang. Tidak tanggung-tanggung, Syakila Garing Kentang sukses menjadi buruannya bekal anak pondok pesantren.

“Kentang kaya nutrisi, serta, vitamin, dan mineral. Mudah diolah, dengan digoreng, rasanya pun akan tetap enak. Selain itu, penyakit-penyakit lain juga bisa diatas dengan rutin mengkonsumsi kentang. Selain itu, kentang mustofa juga menjadi makanan siap santap yang tahan lama untuk disimpan. Maka selalu jadi buruannya bekal pondok pesantren, tak sedikit orang kantoran,” ungkap Evi.

Memulai bisnisnya sejak 2018 lalu, Evi konsisten menggunakan kentang yang segar dengan bumbu varian rasa alami. Dibandrol dengan harga Rp25 ribu per kemasan, Syakila Garing Kentang sukses mendulang keuntungan hingga Rp 10 juta setiap bulannya.

“Setiap minggunya, Syakila Garing Kentang memproduksi hingga 30 kilogram kentang. Atau sekitar 150 kilo setiap bulannya. Syakila Garing Kentang saya pasarkan lewat sosial media, shopee, tokopedia, blibli, lazada, titip gerai UMKM hingga memiliki banyak reseller,” ungkap Evi.

Sebagai informasi, produk Syakila Garing Kentang dapat ditemukan di Instagram @syakilati_gantang dan nomor whatsapp di 0889-0544-1750.

Situs Resmi Pemerintah Kota Tangerang
Jl. Satria Sudirman No. 1 Gedung Pusat Pemerintahan Lt. IV Kota Tangerang 15111