Selasa, 18 Januari 2022 | 17:45
Guru Dominasi Sasaran Vaksinasi 4.000 Pelayanan Publik di Pemkot Tangerang

Pemerintah Kota Tangerang kembali menggelar vaksinasi dosis ketiga atau vaksin booster Covid-19 dengan sasaran petugas pelayanan publik di Kota Tangerang sebanyak 4.000 orang.

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah menjabarkan bahwasanya kelompok tenaga pengajar atau guru di Kota Tangerang menjadi bagian dari sasaran pada vaksinasi dosis ketiga yang berlangsung di Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (18/1).

"Dari kurang lebih 4.000 target sasaran hari ini, sebanyak 2.847 undangan vaksinasi dosis ketiga merupakan guru,"

"Para guru menjadi bagian dari petugas pelayanan publik, apalagi sekarang PTM sudah berjalan 100%," terang Arief.

"Jadi harus diantisipasi dan mendapat vaksin Covid-19 dosis ketiga," imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Kesehatan Kota Tangerang Dini Anggraeni menuturkan pelaksanaan vaksinasi dosis ketiga telah dilakukan secara paralel yang berlangsung di Puskesmas maupun secara door to door di lingkungan masyarakat.

"Saat ini yang jadi prioritas adalah lansia, selain petugas pelayanan publik yang sedang berlangsung," beber Dini.

Lebih lanjut Kadinkes menjelaskan saat ini Kota Tangerang memiliki ketersediaan sebanyak 8.000 vial vaksin dosis ketiga atau booster jenis Pfizer, dimana sebanyak 40.000 dosis telah didistribusikan untuk prioritas lansia dan sebanyak 20.000 dosis untuk petugas pelayanan publik.

"Prosesnya dilakukan secepat mungkin agar setiap masyarakat bisa mendapatkan vaksinasi dosis ketiga atau booster Covid-19," pungkasnya.