Kamis, 20 Januari 2022 | 14:00
SDN Tangerang 14 Gelar Market Day Sebagai Projek Profil Pelajar Pancasila

Sebagai salah satu dari 13 Sekolah Penggerak di Kota Tangerang, SD Negeri 14 mengadakan acara Market Day dan Launching Buku "Mengajar Daring Tak Lagi Garing" dan "Pengalamanku Belajar Daring di Masa Pandemi," sebagai projek profil Pelajar Pancasila, pada (20/1/22).

Kepala Sekolah SDN Tangerang 14, Wawat Tustiawati mengatakan projek profil Pelajar Pancasila ini harus dilakukan sebanyak dua kali dalam setahun.

"Projek Pelajar Pancasila ini harus dilaksanakan oleh Sekolah Penggerak sebanyak dua kali dalam setahun. Kali ini, kami memilih tema Kewirausahaan Membangun Literasi Berkebhinekaan Global," ungkapnya.

Ia melanjutkan, Market Day ini merupakan hasil pembelajaran siswa selama satu semester, di mana mereka dan orang tua harus memajangkan hasil kreasi yang mereka buat.

"Kalau untuk buku, ini ada dua buku yang ditulis oleh para guru dan pengalaman siswa selama melakukan pembelajaran secara daring," tambahnya.

Kepala Dinas Pendidikan, Jamaluddin mengapresiasi apa yang sudah dilakukan SDN Tangerang 14 dengan menggelar Market Day dan launching antologi buku.

"Saya mengapresiasi apa yang sudah dilakukan SDN Tangerang 14 merilis antologi buku. Semoga bukunya bermanfaat dan dapat diikuti oleh sekolah-sekolah lain untuk menghasilkan karya di masa pandemi ini," ungkapnya.

Sebagai informasi, di Kota Tangerang saat ini memiliki 6 PAUD Penggerak, 13 SD Penggerak, dan 13 SMP Penggerak.