Sabtu, 18 Maret 2023 | 18:00
Seleksi Duta Pemuda Kota Tangerang 2023 Dimulai!

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) kembali membuka pemilihan Duta Pemuda Kota Tangerang tahun 2023. Acara sudah memasuki tahap seleksi, yang dilaksanakan di Gedung Cisadane, Sabtu (18/03/23).

“Hari ini, proses seleksi untuk Duta Pemuda Kota Tangerang tahun 2023 dimulai. Kemarin, proses pendaftaran sudah selesai yang dimulai pada tanggal 1 hingga 17 Maret. Sebanyak 135 peserta sudah mendaftar. Hari ini, proses seleksi akan dipilih lima utusan untuk maju ke Provinsi Banten,” jelas Kepala Dispora, Kaonang

Alumni Duta Pemuda Kota Tangerang tahun 2022, Early Melati Daliilah Putri yang pada kesempatan ini menjadi juri, mengatakan bahwa ada beberapa kriteria yang harus dipenuhi oleh calon Duta Pemuda. Salah satunya, fasih dalam berbahasa Inggris.

“Masing-masing kategori memiliki kriteria. Tapi, yang paling utama adalah berprestasi, memiliki semangat, dan fasih dalam bahasa Inggris. Poin terpenting juga mereka harus paham tentang budaya. Baik budaya Kota Tangerang, Provinsi Banten, dan juga Indonesia secara keseluruhan,” jelas Melati.

Salah satu peserta Duta Pemuda Kota Tangerang, Shiela Zhafira asal Kecamatan Ciledug mengaku mengikuti ajang ini untuk berkontribusi untuk lingkungan dan Kota Tangerang secara khusus.

“Motivasi saya, ingin berkontribusi untuk lingkungan dan saya melihat ada kesempatan di Duta Pemuda ini bukan hanya untuk lingkungan saja, tetapi untuk Kota Tangerang juga. Persiapan saya sejauh ini, banyak membaca dan mengenal budaya Kota Tangerang dan mengobservasi bagaimana orang-orang di Kota Tangerang itu seperti apa. Intinya mengenal Kota Tangerang lebih dalam,” ucapnya.