Jumat, 2 Juni 2023 | 16:26
Jaga Kenyamanan Pengunjung, Pemkot Tangerang Lakukan Perawatan Alun-Alun Kota Tangerang

Memastikan kenyamanan pada setiap pengunjung yang mendatangi Alun-Alun Ahmad Yani Kota Tangerang, Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) melakukan perawatan Alun-Alun Ahmad Yani. Area yang dilakukan perawatan adalah area tengah alun-alun atau area yang ditutupi rumput sintetis. Perawatan dilakukan pada Jumat, (02/06/23) secara bertahap.

“Alun-Alun Kota Tangerang ini adalah salah satu ikon kota, terlebih setelah di renovasi kini menjadi salah satu pusat keramaian di Kota Tangerang. perawatan ini bentuk komitmen pemkot Tangerang dalam menjaga kenyamanan pengunjung,” ujar Wali Kota Tangerang, Arief R. Wismansyah.

Sementara itu, Kepala Dispora, Kaonang mengatakan bahwa perawatan yang dilakukan adalah memperbaiki bagian-bagian yang tidak rata atau bergelombang,agar selama aktivitas pengunjung di Alun-Alun Ahmad Yani ini tetap aman dan nyaman. Selama perawatan, masyarakat masih tetap dapat mengunjungi alun-alun.

“Aktivitas masyarakat di Alun-Alun Ahmad Yani ini kan banyak berolahraga. Sehingga, kami melakukan perawatan untuk memastikan tidak ada bagian yang bergelombang dan membuat pengunjung tidak nyaman. Perawatan kami lakukan secara bertahap mulai dari bagian timur ke barat. Masyarakat masih tetap bisa mengunjungi alun-alun selama proses perawatan ini,” ungkapnya.

Masyarakat diimbau, untuk tetap menjaga dan merawat fasilitas-fasilitas yang ada demi kenyamanan bersama. Sehingga, semua orang mendapatkan kesempatan yang sama untuk merasakan fasilitas-fasilitas yang sudah dibangun oleh Pemkot Tangerang.

“Mari sama-sama kita jaga kebersihan seluruh fasilitas yang sudah dibangun oleh Pemkot Tangerang, kita sama-sama rawat jangan sampai ada yang rusak. Sehingga, semua masyarakat dapat memanfaatkan dan merasakan semua fasilitas,” imbau Kaonang. (Sin)