Selasa, 12 Sepember 2023 | 20:57
Kongkow di Ningopi, Coffe Shop Paling “Skena Abis” di Kota Tangerang

Selalu ada tempat menarik untuk kongkow di Kota Tangerang. Salah satu yang paling “recommended” untuk dicoba adalah Ningopi. Di sini, kalian bisa mendapatkan pengalaman kongkow dengan nuansa yang lengkap, mulai dari tempat yang estetik di tengah deretan bangunan historis, seduhan kopi dari barista nomor wahid, sampai menikmati meriahnya skena musik yang rutin digelar di sudut kedai kharismatik ini.

Ningopi memang layak didaulat sebagai salah satu “coffe shop” yang wajib dikunjungi di Kota Tangerang. Keunikannya sendiri sudah direpresentasikan dari konsep di tiap sudut ruangan yang berbeda-beda. Terlihat, kombinasi antara bangunan rumah tua yang dilengkapi sentuhan industrial yang elegan, ruang tengah dengan tropical yang nyaman, sampai ruang belakang dengan konsep space terbuka yang “art” dan “cozy”, kian membuat Ningopi terasa “homy” dan cocok untuk segala kalangan.

“Kami mulai buka sekitar tahun 2020. Semuanya berawal dari bisnis jualan kopi botolan sampai perlahan berkembang bisa membuka coffe shop seperti ini. Pemilihan namanya juga unik, berawal dari spontanitas seperti sapaan tawaran untuk ngopi, jadilah “Ningopi” seperti yang ada saat ini,” ujar Owner Ningopi, Rona, Selasa, (12/9/23).

Ningopi sendiri saat ini semakin dikenal dengan konsep “Ningopi Space” yang mulai dikembangkan secara serius dan konsisten. Di sini, Ningopi akan menyediakan suasana “live music” di setiap akhir pekan, gigs dari band-band lokal di Kota Tangerang di setiap bulan, sampai “open space” untuk seluruh komunitas yang ingin menuangkan kreativitasnya tanpa batas.

“Kita juga berkolaborasi dengan komunitas-komunitas di Kota Tangerang untuk konsisten mengadakan semacam open gigs, karaoke, akustikan, dan berbagai aktivitas hiburan anak muda lainnya. Tak hanya itu, kita juga terbuka untuk komunitas yang ingin mengadakan acara di sini,” jelasnya.

Tak lupa, Ningopi juga menyediakan berbagai menu yang terbilang lengkap. Seperti, khusus seduhan kopi, Ningopi menyediakan berbagai olahan espresso based, berbagai olahan manual brew, dan berbagai olahan kopi susu yang aneka macam. Selanjutnya, ada juga minuman non kopi yang tak kalah banyak, serta makanan yang dikemas dengan istilah “ningemil”, mulai dari risoles smoked beef, cireng, roti bakar, sampai spaghetti. Semuanya dipatok dengan harga yang terjangkau, yakni sekitar 20 sampai 30 ribu rupiah.

“Soal menu terbilang lengkap, tapi yang paling unik ada “WTF Barista”. Ini tuh, konsepnya terserah barista, jadi kita bisa tertantang merasakan pengalaman seduhan kopi yang surprise dari barista. Tentunya ini sangat berkesan dan menjadi kesan unik di Ningopi,” tambahnya.

Saat ini, Ningopi buka setiap hari mulai pukul 15.00-23.00 WIB. Untuk kalian yang penasaran dengan suasana kongkow di Ningopi, bisa langsung berkunjung ke Jalan AR. Hakim, No. 16A, Sukaasih, Kota Tangerang, atau mengintipnya terlebih dahulu di laman media sosial resminya di Instagram/@ni.ngopi.

“Buat kalian yang penasaran ngopi sambil kongkow di tengah Kota Tangerang dengan suasana yang berbeda, sembari melihat kereta lewat yang jarang ditemukan di tempat lainnya, bisa langsung datang aja dan rasakan keasyikannya di sini,” pungkasnya. (mts)