Selasa, 11 Juni 2024 | 18:13
Aurel Arzeti Intan, Peraih 3 Medali Emas Cabor Dayung Kota Tangerang di POPDA XI Banten

Pengalaman Aurel Arzeti Intan sebagai seorang atlet dayung wajib diperhitungkan oleh lawan - lawannya, terutama yang ada di Provinsi Banten.

Pasalnya, gadis kelahiran 12 November 2008 itu telah memiliki segudang pengalaman bertanding, baik di kancah lokal, regional dan nasional.

Oleh sebab itu, pada ajang Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten, menjadi ajang pembuktiannya sebagai yang terbaik untuk cabor dayung dari Kota Tangerang.

"Alhamdulillah aku dapet tiga medali emas, dari kelas kano 200 meter, 500 meter dan dragon boat mix 500 meter," ucap gadis yang bersekolah di SMP Negeri 15 Kota Tangerang itu.

Aurel merasa bangga atas pencapaian yang ia raih saat ini. Pasalnya, adik kandungnya pun turut serta dalam ajang POPDA XI Banten 2024 ini.

"Iya adik aku juga dapet 3 medali, ini tahun pertama dia bertanding di kejuaraan. Dia dapet dua perunggu dan satu perak mewakili Kota Tangerang," tambahnya.

Dara asal Kelurahan Gerendeng itu pun mengaku optimis bisa meraih hasil terbaik pada kejuaraan dayung yang akan datang.

"Kemarin aku di POPNAS kalah, mudah-mudahan nanti bisa menebus kekalahan aku, dengan giat berlatih dan juga fokus," pungkasnya. (Panji)