Kamis, 15 Oktober 2020 | 13:15
Dengan Prokes Ketat, Pemkot Berikan Imunisasi Bagi Siswa SD

Pemkot Tangerang melalui 36 Puskesmas, secara serentak menggelar Bulan Imunisasi Anak Sekolah (BIAS). Ditujukan untuk menjaga kekebalan tubuh pelajar SD, terlebih di tengah situasi pandemi Covid-19.

Salah satunya, Puskesmas Gebang Raya yang menggelar BIAS di SDIT Baidhaul Ahkam, Kecamatan Periuk, Kamis (15/10/20).

"Kegiatan BIAS sudah mundur dua bulan karena pandemi Covid-19. Saat ini, sudah tidak bisa diundur lagi, maka pelaksanaan kami gelar dengan sangat terbatas dan menerapkan protokol kesehatan dengan sangat ketat," ungkap Kepala Puskesmas Gebang Raya, Setyawan.

Ia menuturkan, di SDIT Baidhaul Ahkam ada 41 siswa kelas I yang mengikuti imunisasi. Jenis imunisasi yang diberikan Measles Rubella (MR) dengan menghadirkan dua dokter di bidangnya.

"Imunisasi MR sebagai pengganti imunisasi campak. Imunasi tersebut untuk mencegah terjadinya penyakit yang disebabkan oleh virus campak dan rubella," katanya.

Pada proses suntik imunisasi berlangsung, tak sedikit siswa yang menangis, kabur hingga akhirnya digendong paksa untuk tetap mendapat imunisasi MR ini.

Para wali murid pun menyambut baik pelayanan Pemkot dan sekolah walau di tengah pandemi, tetap melakukan imunisasi.

"Imunisasi itu penting banget, apalagi untuk kekebalan tubuh anak-anak, biar makin kuat dan sehat menghadapi pandemi saat ini," tutur Amelia, salah seorang wali murid.