Senin, 11 Januari 2021 | 17:37
Meraup Untung Saat Pandemi Dengan Usaha Masker

Masker, kini tidak hanya sebagai pelindung diri untuk mencegah terpapar Virus Corona, namun kini, masker telah menjadi kebutuhan yang tak boleh diabaikan.

Melihat peluang tersebut, salah satu pelaku Usaha Mikro Kecil Menengah (UMKM) asal Kecamatan Karang Tengah, Yesya Frita Yeni, pemilik Brand Yesya Frita Indonesia, turut mencoba peruntungan dengan membuat produk masker.

"Awalnya produksi tas, cuma saat pandemi mencoba kreasi lain yaitu buat masker, ternyata responnya positif dan jadi keterusan," kata Yesya Frita Yeni, Pemilik Brand Yesya Frita Indonesia.

Motif yang ditawarkan Yeni pun tidak seperti motif masker pada umumnya. Motifnya unik dan beragam. Mulai dari motif mie instan, pecel lele, mozaik, hingga action figure, yang menjadi primadona. Dengan harga mulai dari 15 ribu hingga 35 ribu.

"Untuk bahan, yang digunakan berupa katun printing. Jadi, setiap masker punya motif yang berbeda. Selain itu, ada juga yang berbahan dasar brokat," katanya.

Sampai saat ini, masker produksinya telah mencapai Kalimantan dan dipesan oleh bank swasta.

"Dari awal pandemi sampai saat ini, sudah sekitar 4000 lebih masker terjual, ada yang dikirim ke Kalimantan, sekitar Tangerang dan ada bank swasta juga yang pesan," jelasnya.

Bagi yang ingin membeli atau pesan masker buatannya, Yeni menjual di platfrom media sosial seperti Facebook, Instagram dan Whatsapp.

"Facebook dan Instagram dengan nama Yesya Frita Yeni dan Whatsappnya di nomor 081287588135," pungkas Yeni.