Senin, 13 Sepember 2021 | 14:47
99 Ribu Warga Kecamatan Karawaci Tervaksinasi, Optimis Kekebalan Komunal Segera Tercapai

Sebagai upaya mencapai kekebalan komunal atau herd immunity, Pemerintah Kota Tangerang terus lakukan percepatan vaksinasi dengan melaksanakan bulan vaksinasi, dan menyiapkan 30.000 dosis vaksin per-hari di bulan September.

Camat Karawaci, Wawan Fauzi, menyatakan bahwa antusias warga kecamatan Karawaci sangat tinggi untuk mengikuti vaksinasi. Di bulan vaksinasi ini, kurang lebih 20 ribu warga dari 127 RW sudah mendapatkan vaksin, dan per-harinya, 1.600 dosis disiapkan.

“Alhamdulillah, secara keseluruhan dari 180 ribu warga kecamatan Karawaci, sampai saat ini 99 ribu warga sudah tervaksinasi. Kalau untuk di bulan vaksinasi ini, kami sudah memvaksinasi 20 warga, dan mereka sangat antusias untuk mendapatkan vaksin,” ungkapnya saat ditemui di sentra vaksinasi Kelurahan Pasar Baru, Senin (13/09/21).

Wawan menambahkan, seluruh capaian ini merupakan hasil dari usaha bersama. Baik dari pemerintah, POLRI, TNI, warga dan tempat usaha yang menyediakan sentra vaksinasi di wilayah kecamatan Karawaci.

“Hari ini, pihak kepolisian juga mengadakan vaksinasi di empat titik. Selain itu, pihak mal juga cukup membantu. Nanti, tanggal 17 September akan ada vaksinasi di dua titik yaitu, di Icon Walk, Cimone dan di eks-City Mall, Nambo Jaya yang akan diselenggarakan oleh pihak TNI,” tambahnya.

Ia mengimbau, masyarakat untuk tetap menerapkan protokol kesehatan dengan ketat karena pandemi masih belum selesai dan untuk mengikuti vaksinasi sebagai bentuk usaha meningkatkan kekebalan tubuh.

“Untuk warga yang belum divaksinasi, segera datangi sentra-sentra vaksinasi yang ada di setiap wilayah tempat tinggal kita. Mudah-mudahan dengan kita divaksinasi, kekebalan tubuh meningkat dan kekebalan komunal juga dapat segera terbentuk,” tutupnya.