Sabtu, 6 Agustus 2022 | 12:35
Kejuaraan Perbasi Cup, Walikota: Ajang Ciptakan Atlet Bermental Juara

Wali Kota Tangerang H. Arief R. Wismansyah membuka Kejuaraan Bola Basket PERBASI CUP 2022 yang diselenggarakan oleh Persatuan Bola Basket Seluruh Indonesia (Perbasi) Kota Tangerang dalam rangka memperingati Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-77 Tahun.

Ajang yang berlangsung sejak tanggal 6 Agustus hingga 14 Agustus 2022 tersebut diikuti sebanyak 61 tim dari 45 Sekolah kategori SMP dan SMA di Kota Tangerang.

Dalam sambutannya, Wali Kota mengungkapkan kejuaraan bola basket ini bisa menciptakan bibit - bibit atlet pelajar bermental juara di Kota Tangerang yang bisa berlaga di even-even besar lainnya.

"Saya atas nama Pemerintah Kota Tangerang sangat apresiasi dengan mendukung penuh kegiatan ini, dan Kepada anak - anakku sekalian yang akan bertanding harus mempunyai semangat menang, kalian ke sini untuk menang," ujar Arief.

"Dan untuk yang kalah jadikan hal ini motivasi kalian bahwa itu kemenangan yang tertunda," tambahnya.

Arief juga mengingatkan kepada para pendukung yang ikut menyemarakan pertandingan ini untuk tetap menerapkan protokol kesehatan karena masih dalam masa pandemi Covid-19.

"Dan mudah - mudahan kegiatan ini menjadi wadah bagaimana kita meningkatkan imunitas diri dengan berolahraga," tutur Arief.

Sementara itu, Anggota DPR RI Komisi X Rano Karno yang turut hadir juga memberikan semangat kepada para pelajar yang akan bertanding pada Kejuaraan Bola Basket PERBASI CUP 2022

"Selamat bertanding adik - adik semua, menang atau kalah tetap menjunjung tinggi sportivitas dan tetap semangat," tukas Rano Karno.