Rabu, 21 Sepember 2022 | 18:48
TP PKK Kota Banjar Baru Kalsel Kunjungan Kerja Ke Kota Tangerang

Tim Penggerak Pemberdayaan Kesejahteraan Keluarga (TP PKK) beserta Dinas Kominfo Kota Banjar Baru, Provinsi Kalimantan Selatan, melakukan kunjungan kerja ke Kota Tangerang. Bertempat di Aula Gedung Nyimas Melati, Kota Tangerang, Rabu (21/9).

Rombongan disambut baik oleh TP PKK Kota Tangerang secara hybrid. Pada kesempatannya Ketua TP PKK Kota Banjar Baru mengucapkan terimakasih atas sambutan baik dan berharap kunjungan ini bisa saling bersinergi dalam program kerja PKK yang lebih baik.

"Kita kali ini melakukan kunjungan kerja ke Kota Tangerang, sehingga selain silaturahmi juga bisa sharing ilmu mengenai program kerja PKK disini. Selain itu tadi kita dapat ilmu baru mengenai sistem kepengurusan PKK yang bisa menjadi masukan kedepannya dalam PKK Banjar Baru." ungkap Vivi Mar'i Zubedi, selaku Ketua TP PKK Kota Banjar Baru, Provinsi Kalimantan selatan.

Selain saling bertukar informasi mengenai program kerja, ragam produk khas Kota Tangerang juga di jajakan oleh UP2K dari 13 kecamatan, sebagai bentuk promosi. Diantaranya ada batik, aneka makanan kering, kue khas, dan minuman dawet ireng.

“Kita selalu terbuka dengan PKK di luar kota Tangerang agar bisa bersinergi atau bisa saling bertukar ilmu baru agar sama-sama memajukan PKK wilayah setempat. Tadi juga ternyata PKK Kota Banjar Baru membuka anggota PKK dari siapa saja dan kalangan mana saja, tidak hanya perempuan, tapi juga laki-laki bisa jadi anggota PKK.” ucap Hj. Aini Suci Wismansyah, Ketua TP PKK Kota Tangerang.

Sementara itu dalam mendukung program PKK, Asep Saputra, Kepala Dinas Kominfo Kota Banjar Baru turut serta dalam kunjungan kerja tim penggerak PKK Kota Banjar Baru.

"In Sya Allah akan ada kolaborasi lanjutan dan saling sinergi dengan program kami yang mendukung program PKK salah satunya digitalisasi. Dan juga dari dinas-dinas lainnya di Banjar Baru juga saling mendukung dalam program PKK" ujar Asep.