Jumat, 17 Maret 2023 | 19:13
Tingkatkan Sinergitas, Diskominfo Kota Tangerang Gelar Rapat Koordinasi KIM 2023

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) menggelar Rapat Koordinasi Kelompok Informasi Masyarakat (KIM) 2023, dengan mengusung tema 'Sinergitas antara Pemerintah dan KIM dalam Mewujudkan Masyarakat Komunikatif, Informatif dan Motivatif, Jumat (17/3/23).

Kepala Bidang DIKP, Ian Chavidz Rizqullah mengungkapkan Rapat Koordinasi KIM berlangsung dua hari, ditujukan untuk menyusun peraturan organisasi KIM di Kota Tangerang, sehingga KIM Kota Tangerang bisa beraktifitas dalam koridor aturan yang terukur dan terarah dengan baik.

"Dengan dilaksanakannya Rakor KIM oleh Diskominfo Kota Tangerang, diharapkan KIM akan lebih solid dan giat dalam melaksanakan tugasnya di wilayah masing-masing," ungkap Ian.

Ia pun menyatakan, keberhasilan Pemerintah dan rekan-rekan KIM adalah ketika masyarakat mendapatkan informasi dan program dari Pemerintah, sehingga dapat membantu dan dimanfaatkan secara maksimal oleh masyarakat Kota Tangerang.

"Maka, lewat Rakoor ini ayo kita sama-sama bekerjasama untuk menguatkan sinergitas. Yaitu menguatkan sinergitas KIM dengan Pemerintah dan sinergitas Pemerintah dengan KIM, untuk publikasi Kota Tangerang yang lebih luas," kata Ian.

Dalam kegiatan ini, Diskominfo juga menghadirkan narasumber Penggiat KIM dan Literasi Digital, Gun Gun Siswadi. Dalam pemaparannya, ia menyatakan untuk keberhasilan sinergitas KIM dengan Pemerintah yaitu dengan meningkatkan kepercayaan, komunikasi, menghargai, visi dan misi yang sama, kolaborasi, transparan dan kearifan lokal.

"Ini bukan kunjungan pertama saya ke KIM Kota Tangerang, dan saya melihat kian waktu kian maju kolaborasi KIM Kota Tangerang. Bahkan saya bisa katakan, dalam lingkup Kota, KIM Kota Tangerang bisa dibilang cukup terbaik dan bisa menjadi percontohan bagi kota-kota lainnya," kata Gun Gun.