Senin, 18 Sepember 2023 | 15:13
Semarak Perlombaan Islami Bergengsi, Islamic Festival Competition 2023 Kota Tangerang Masih Buka Pendaftaran!

Semarak menyambut peringatan Maulid Nabi Muhammad SAW terus bergema di Kota Tangerang. Salah satunya, Islamic Festival Competition Tahun 2023 akan digelar akhir pekan ini, 22-24 September 2023, di Masjid Agung Al-Ittihad, Kota Tangerang.

Ketua Panitia Islamic Festival Competition 2023, Khairurrahmi Pangaribuan menuturkan, Islamic Festival Competition 2023 ini merupakan kegiatan yang digagas oleh mahasiswa-mahasiswa dari Universitas Islam Syekh Yusuf, Kota Tangerang. Mengangkat tajuk tema “Ceria Berlomba Guna Mewujudkan Generasi Islami yang Taqwa dan Berakhlak Mulia,” Islamic Festival Competition 2023 akan dipenuhi berbagai perlombaan Islami bergengsi, seperti Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ), Musabaqah HIfdzil Quran (MHQ), dan Hadroh.

“Islami Festival Competitin 2023 ini merupakan ajang para pelajar untuk menuangkan bakat di berbagai ajang yang dilombakan. Kesemua lomba, mulai dari MTQ, MHQ, sampai Hadroh ditujukan untuk seluruh pelajar Madrasah Aliyah (MA), Sekolah Menengah Atas (SMA), dan sederajatnya di Tangerang Raya (Kota Tangerang, Kota Tangerang Selatan, dan Kabupaten Tangerang) secara terbuka,” ujar Ketua Panitia Islamic Festival Competition 2023, Khairurrahmi Pangaribuan, Senin, (18/9/23).

Ia melanjutkan, Islamic Festival Competition 2023 masih membuka proses pendaftaran sampai nanti menjelang hari pelaksanaan. Pihak panitia Islamic Festival Competition 2023 terus mendorong, seluruh pelajar-pelajar di Kota Tangerang dan Tangerang Raya untuk meramaikan berbagai perlombaan yang diselenggarakan. Terlebih, Islamic Festival Competition 2023 membuka pendaftaran secara gratis serta dilengkapi dengan berbagai hadiah bergengsi di setiap mata perlombaan.

Saat ini, Islamic Festival Competition 2023 masih membuka proses pendaftaran melalui pranala berikut, bit.ly/IFC_2023. Serta, untuk seluruh informasi mengenai Islamic Festival Competition 2023 dapat dilihat di media sosial resmi, yakni di Instagram/IslamicFestival2023, atau melalui narahubung yang bersangkutan, yakni di Whatsapp/0838-1236-1828 (Hapsa) dan 0813-1765-2887 (Apap).

“Selain itu, Islamic Festival Competition 2023 juga membuka “Open Bazzar” yang akan diramaikan oleh puluhan UMKM di Kota Tangerang. Melihat seluruh rangkaian yang telah dipersiapkan secara matang, Islamic Festival Competition 2023 menjadi salah satu rekomendasi menarik dikunjungi di akhir pekan ini,”