Selasa, 11 Juni 2024 | 12:10
Buka Musrenbangkom,  Pj Wali Berharap Tangerang Gorvu Jadi Solusi Pengembangan dan Bank Kompetensi

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin secara resmi membuka kegiatan Musyawarah Perencanaan Pengembangan Kompetensi (Musrenbangkom) Tahun Anggaran 2024. Kegiatan ini merupakan bagian dari upaya Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang untuk meningkatkan kualitas dan kompetensi Aparatur Sipil Negara (ASN) melalui pengembangan Sistem Pembelajaran Terintegrasi, Tangerang Government University (Gorvu).

Dalam arahannya, Pj Wali Kota, menyampaikan, pengembangan Sistem Pembelajaran Terintegrasi, Tangerang Gorvu diharapkan dapat menjadi solusi efektif dalam pengembangan kompetensi ASN.

"Pelaksanaan Tangerang Gorvu dengan membangun sistem pembelajaran terintegrasi ini, mampu menjadi solusi serta bank kompetensinya Pemkot Tangerang," ucap Dr. Nurdin dalam acara yang berlangsung di Gedung Grha Bhakti Karya (GBK) Modernland, Selasa (11/6).

Oleh karena itu, lanjut Mantan Kepala Pusdatin Kemendagri ini, Tangerang Gorvu tidak hanya menyelenggarakan workshop, seminar maupun lokakarya, akan tetapi bisa menjadi alat pemerintah dalam membangun SDM yang kompeten.

"Tangerang Gorvu harus bisa merumuskan berbagai potensi yang ada dalam setiap unit kerja, setiap bidang, sub bidang, kompetensi yang dibutuhkan apa saja, sehingga pegawai bisa memilih kompetensi apa yang tepat bagi dirinya," jelasnya.

Pj Wali kota Tangerang, juga menerangkan; kegiatan ini menjadi momentum penting bagi seluruh ASN di Kota Tangerang untuk lebih memahami arah kebijakan pengembangan kompetensi yang telah dirancang.

"Diharapkan setiap ASN memiliki pandangan yang sama dan komitmen yang kuat untuk terus meningkatkan kualitas diri guna memberikan pelayanan terbaik kepada masyarakat," pungkasnya.

Sebagai informasi, Kegiatan Musrenbangkom dilaksanakan selama dua hari mulai tanggal 11 - 12 Juni 2024, yang diikuti oleh para Kepala Perangkat Daerah, Kepala Bagian, Kepala Bidang dan Sub Bagian Umum dan Kepegawaian serta Staf yang membidangi kepegawaian di Lingkungan Pemkot Tangerang.