Selasa, 11 Juni 2024 | 12:20
Pembekalan Calon Duta Anak, Dr. Nurdin: Generasi Muda Harus Siap Jadi Pelopor dan Pelapor

Penjabat (Pj) Wali Kota Tangerang, Dr. Nurdin, memberikan pembekalan kepada 52 semifinalis Duta Anak Kota Tangerang 2024 yang dilaksanakan di Ruang Patio Gedung Pusat Pemerintahan Kota Tangerang, Selasa (11/6).

Dalam sambutannya, Dr. Nurdin, menekankan pentingnya peran generasi muda sebagai pelopor dan pelapor untuk membangun Kota Tangerang yang ramah anak dan kota yang lebih baik.

“Kalian harus jadi contoh bagi teman-teman kalian. Karena, kita hebat kalau kita menjadi sosok yang menyenangkan, membantu dalam arti luas dan berani menjadi pelopor. Selain itu, kita harus jadi yang terdepan, mengerjakan sesuatu jauh sebelum orang lain, dan lebih inisiatif," ujar Pj Wali Kota, di hadapan para semifinal duta anak.

Dr. Nurdin, juga mendorong generasi muda untuk tidak ragu menyampaikan kebenaran dan berani menjadi pelapor. “Sebagai Duta Anak, kalian memiliki tanggung jawab untuk menjadi pelopor dan pelapor. Jangan ragu untuk menyampaikan yang benar,” pintanya.

Lebih lanjut, Dr. Nurdin, menjelaskan, hakikat dari sebuah peradaban adalah memberikan kontribusi, termasuk menyediakan kota yang layak bagi anak-anak di Kota Tangerang. “Setiap tahun, kami memberikan penghargaan kepada anak-anak berprestasi dan mengadakan kegiatan seperti ini untuk memberikan pengetahuan dan wadah bagi mereka untuk berkembang, sehingga terwujudnya kota yang ramah anak,” imbuhnya.

Sementara itu, Kepala Dinas Pemberdayaan Perempuan, Perlindungan Anak, Pengendalian Penduduk, dan Keluarga Berencana (DP3AP2KB) Kota Tangerang, Tihar Sopian, mengatakan, 52 semifinalis Duta Anak ini merupakan perwakilan dari 13 kecamatan di Kota Tangerang.

“Kegiatan ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi anak-anak untuk berkontribusi dalam membangun Kota Tangerang. Dan kami berharap melalui kegiatan ini, para generasi muda dapat berperan dan membantu menurunkan kasus kekerasan terhadap anak di Kota Tangerang,” jelasnya.

Adapun puncak dari kegiatan Seleksi Duta Anak Kota Tangerang ini adalah pemilihan Tiga Duta Anak, yang rencananya akan dilaksanakan pada momen Acara Hari Anak Nasional 2024.