Selasa, 11 Juni 2024 | 16:40
Cabor Judo Kota Tangerang Sumbang Tiga Emas di POPDA XI Banten

Kontingen Kota Tangerang, di semua cabang olahraga (cabor) hampir menunjukkan hasil terbaiknya pada Pekan Olahraga Pelajar Daerah (POPDA) XI Banten ini. Tak terkecuali cabor judo, yang berlangsung di Tangerang Convention Center, Cimone, Karawaci, Kota Tangerang. Sejauh ini cabor judo sudah meraih tiga emas untuk Kota Tangerang.

Wasekum Pengurus Besar Persatuan Judo (PBPJ) Kota Tangerang Subhan Prasandra menjelaskan, sudah berlangsung dua hari, atlet judo Kota Tangerang sudah menaklukkan delapan medali, yakni tiga emas, empat perak dan satu perunggu.

“Besok Rabu (12/6) atlet Kota Tangerang masih akan bertanding pada nomor pertandingan beregu. Kita semua pun optimis, Kota Tangerang akan masuk final dan kembali menaklukkan medali emas untuk Kota Tangerang,” ungkap Subhan, Selasa (11/6/24).

Berikut nama-nama atlet judo Kota Tangerang yang berhasil menyumbang medali di POPDA XI Banten:

Pria
Kelas 50kg - Banyubiru Wicaksono – Emas
Kelas 66kg – Muhamad Rafael Rizki Wijaya – Emas
Kelas 55kg – Ridho Fahlepi – Perak
Kelas 60kg- Athaya Ibnu Ilmu – Perak

Putri
Kelas 70kg – Wenny Luna San Mayapada Purba – Emas
Kelas 70kg – Jennora San Chrisya Mory Purba – Perak
Kelas 57kg – Wita Aira Agusta – Perak
Kelas 63kg – Clairine Alyshia Tjoaldo – Perunggu

Sementara itu, Banyubiru Wicaksono atlet Kota Tangerang yang berhasil meraih emas pada nomor pertandingan kelas 50 kg mengaku bangga luar biasa dengan capaian yang ia raih di POPDA XI Banten ini.

Terlebih, latihan setiap hari yang konsisten ia lakoni pun terbayarkan dengan medali emas yang berhasil ia raih.

“Medali ini saya dedikasikan untuk diri saya sendiri, orang tua, pelatih dan tak terkecuali guru dan teman-teman di sekolah. Ayo kita terus berprestasi membawa nama Kota Tangerang hingga kancah nasional bahkan internasional,” seru atlet asal SMPN 1 Kota Tangerang.